北京市海淀区三里河路17号

甘家口大厦16层    100037

智慧城市相关政策文件汇编

  • 日期:2015-07-30 12:09:26

为促进智慧城市健康发展,近日,经商中央网信办,国家发展改革委等26个有关部门,成立了促进智慧城市健康发展部际协调工作组(以下简称工作组)。工作组将于11月7日在广州举行的“中国智慧城市创新大会”上,向地方和社会各界解读《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》,介绍有关部门下一步推进智慧城市建设的工作重点。以下为近年来各大部委有关智慧城市相关文件一览:Xih中国BIM门户 - ChinaBIM.com

  1、八部委文件摘要

2、2014年主要部委智慧城市相关文件列表

 

3、2013年主要部委智慧城市相关文件列表

 

 

重要文件附:

 
  2012年12月5日:住建部
 
  关于开展国家智慧城市试点工作的通知
 
  《国家智慧城市试点暂行管理办法》
 
  《国家智慧城市(区、镇)试点指标体系(试行)》
 
  此外,11月8-9日,中国城市和小城镇改革发展中心将联合有关单位,在广州举办“2014’中国城市可持续发展国际高层论坛”。论坛以“智慧与低碳”为主题,旨在贯彻落实《国家新型城镇化规划(2014-2020)》和国家发展改革委等8部委于2014年8月颁布的《关于促进智慧城市健康发展的指导意见》精神,将探讨如何通过政府引导、市场化主导的方式推进智慧城市发展,实现以人为本和低碳、绿色、可持续的城市发展目标。