北京市海淀区三里河路17号

甘家口大厦16层    100037

蓝波绿建:期待业务转型实现跨越式发展

  • 日期:2016-03-01 16:27:32

绿色建筑企业首批国家级高新技术企业之一。

  蓝波绿建从事绿色建筑及分布式光伏电站开发业务20余年来,公司主要产品或提供的劳务为建筑幕墙的设计与施工,光伏电站设计、建设、运营及管理。公司是是首批国家级高新技术企业之一。

  公司未来光伏EPC业务增长潜力巨大。

  绿色建筑总承包是公司目前最主要的业务模式,工程形式以建筑幕墙工程及光伏建筑一体化工程为主。公司2011-2014年建筑幕墙工程收入占比均达到80%,预计未来将维持平稳发展。2012-2014年光伏建筑一体化收入业务收入占比不断提高。目前光伏EPC业务项目储备规模已经超过400MW,项目储备充足,光伏EPC业务将成为公司未来业务结构优化升级的着力点。

  推行BIM应用提高公司经济效益。

  公司推行的以BIM应用为载体的项目管理信息化技术,使公司在项目的生产效率、建筑质量、缩短工期、建造成本降低方面有更大的提升,随着在工程项目管理中成熟的应用BIM,将给公司带来更大的经济效益。

  显著受益绿色建筑和光伏建筑一体化政策实施。

  《国家新型城镇化规划(2014-2020)》提出,城镇绿色建筑占新建建筑比重将从2012年的2%提升到2020年的50%;同时,国家将在十二五末期至十三五全程力推分布式光伏应用。在国家大力发展绿色建筑和光伏建筑一体化的政策之下,公司未来以绿色建筑业务为发展总方向,不断扩大光伏建筑一体化业务及绿色建筑设计咨询业务,将显著受益国家政策实施。

  投资建议。

  公司股票转让方式由协议转让方式变更为做市转让方式以来,缺乏成交量不足以反映其公允价值,暂不进行盈利预测和估值,暂不给出评级。

  风险提示。

  1、业务转型不达预期。2、国内投资大幅下滑