北京市海淀区三里河路17号

甘家口大厦16层    100037

牛人仅凭一张3D打印桌子 坐拥整座曼哈顿

  • 日期:2016-03-01 16:24:21

“坐拥整座城”——还记得很多房产开发商经常用到的广告词吗?真正能坐拥整座城的房子与地段不多,当然价格也是一般人不敢想的。但是,如果小编告诉你,有了这张小小的3D打印桌子,就能实现这个看似不可能的梦想,你信吗?

 

 

 

 

没错,小编说的就是上面这张桌子,别看它其貌不扬,当LED灯打开时,你才能领略它的美。

 

 

 

 

 

 

事实上,这张小小的3D打印桌子承载着整个纽约市曼哈顿区,仔细看,是不是由一栋栋建筑构成的?

Troy Huang就是这件作品的主人,据介绍,这张桌子包含了曼哈顿区的所有建筑,这些袖珍建筑模型,都是他3D打印出来的。为了完成创作,Huang拜访了曼哈顿区内的所有建筑,仔细了解它们的名字,历史意义等信息。先来看看曼哈顿的风景,就知道这项工程有多大了。

 

 

整张桌子的大小为30 x 60 x 32英寸,为了确认每个建筑3D打印模型的尺寸,Huang还需要参照网络照片和人造卫星图。

 

 

 

 

至于桌子的四个脚也有着独特的象征,它们代表的是世贸中心的双子星大楼。它们也是3D打印而成的,并且是由500多块部件组成的。它们也被安上了LED设备,还可以投射不同的颜色。

 

 

 

 

最后,小编想说的是,这样一份精致的作品是可以售卖的,单价25,000美元,由于制作需要投入的精力非常高,所以这个价格并不算贵。即使你觉得这张3D打印桌子很没意思,但是买账的人却不少。小编这样的穷人,只能“望城兴叹”啦!