北京市海淀区三里河路17号

甘家口大厦16层    100037

宁波移动与阿里合作打造智慧城市2.0

  • 日期:2016-02-29 19:15:04

浙江宁波移动与阿里云计算有限公司、宁波市经济和信息化委员会在宁波分别举行了战略合作签约仪式。合作旨在响应十八届五中全会提出的“加快构建高速、移动、安全、泛在的新一代信息基础设施”要求,促进互联网和经济社会融合发展。宁波移动将通过与阿里云、宁波市政府建立长期全面的战略合作关系,推动大数据、云计算和物联网等产业发展,从而加快推动宁波智慧城市从1.0迈向2.0的新阶段。

  签约仪式上,浙江移动总经理郑杰表示浙江移动将积极响应国家“互联网+”战略,发挥好运营商基础管道、智能管道等能力优势,全力服务好宁波市智慧城市建设、信息经济发展和产业转型升级。宁波市委书记刘奇希望各方加快项目落地,助推宁波创新驱动发展和产业转型升级,共同把宁波建设成为阿里巴巴与中国移动合作的示范区。

  根据宁波移动与阿里云计算有限公司签署的战略合作协议,双方将建立长期、全面的战略合作关系,全力推动大数据、云计算、物联网及智慧城市等产业发展。根据宁波移动与宁波经信委的战略合作协议,宁波移动将快速推进宁波网络通信基础设施的升级换代,推进智慧城市运营中心、城市公共设施物联网中心、云计算服务中心及大数据中心的建设和运营,全面推进宁波智慧城市建设。