北京市海淀区三里河路17号

甘家口大厦16层    100037

绿色节能是国内 智慧建筑薄弱环节

  • 日期:2016-03-01 16:05:07

“中国智慧建筑市场呈现出整体智慧水平较高的态势,安防与安全的优势尤为突出,而在绿色与节能领域表现薄弱。”中国节能协会、中国标准化研究院资源与环境分院、霍尼韦尔(纽约证券交易所代码:HON)近日联合发布的《中国智慧建筑调研白皮书》指出,中国的智慧建筑未来会向更绿色节能的方向发展,而产业政策、行业标准和用户体验是建筑智能升级的主要驱动力。

 
  调研结果显示,中国健全的法规和严格的执行保障了安全安防的高标准,但目前规范的深度和广度以及日常运营维护还有待提高;绿色节能是薄弱环节,在设备投入和覆盖率上存在较大差距;自然资源的高效利用是提升建筑绿色节能的关键;对客户体验的重视和互联技术推动了高效与便捷方面的智慧化;综合体建筑在智慧程度上有一些优势,但在发挥集成优势方面还有不少潜力可挖。
 
  作者:班娟娟