北京市海淀区三里河路17号

甘家口大厦16层    100037

全球首个智慧城市在线社区正式启动

  • 日期:2016-02-17 15:54:27

1月18日,由联合国专门机构国际电信联盟联合国际标准化组织及国际电工委员会共同打造的第一个全球智慧城市在线社区正式宣布启动。

 

 

  据了解,首个全球智慧城市在线社区将云集相关城市利益攸关方参与重要的讨论和高级别交流活动,以澄清智慧城市发展在移动性、水、电力、网络安全和隐私等领域的一些难题。社区讨论将有助于消除各种障碍并鼓励开展交流,为更迅速地开展智慧城市建设活动提供支持。

  据预测,到2050年,全球66%的人口将居住在城区。城市在为这些人口提供安全食品、清洁水和充足电力的同时,在确保经济、社会和环境可持续性方面也将面临重大挑战。首个全球智慧城市在线社区旨在确定对城市发展构成挑战的主要困难,协助各城市利益攸关方建设可持续智慧城市。社区同时也是将于今年7月在新加坡举办的首届全球智慧城市论坛前期准备工作的一部分。