北京市海淀区三里河路17号

甘家口大厦16层    100037

丽泽商务区二级开发提速

  • 日期:2015-12-15 12:16:35

北京丽泽金融商务区(以下简称“丽泽商务区”)建设正在提速。北京商报记者日前于北宫国家森林公园举办的2015首届金都丽泽徒步健行活动上获悉,丽泽商务区落地的15个项目已全部开工建设。Vpm中国BIM门户 - ChinaBIM.com

 
  正在建设的丽泽商务区地处北京西二三环路之间,占地面积8.09平方公里,规划总建筑规模约800万-950万平方米。目前,丽泽商务区二级项目正在加快建设,落地的15个项目已全部开工建设。按照施工进度,晋商联合大厦项目将于2016年初投入使用;长城金融项目、新青海大厦项目已结构封顶,正在进行内外装修。
 
  据了解,丽泽商务区的建设从一开始就吸取其他金融商务区的经验,提出要把丽泽建成生态商务区、立体交通网、信息高速路、金融不夜城四大规划理念。尤其是首先提出不与其他商务区比建筑的高度、混凝土的厚度,坚持生态建设理念,提高商务区品质。
 
  “丽泽商务区拥有绿地面积3000余亩,80余栋新建建筑被6条绿带环绕;近5公里长的莲花河、丰草河蜿蜒其中。这样的水岸经济环境,身在其中,不仅可以远离都市的喧嚣、品味片刻的宁静,也可以为入驻机构带来丰厚的收益。”丽泽商务区相关负责人介绍说。
 
  据介绍,丽泽商务区在建设中倡导低碳生产、低碳消费、低碳生活的绿色发展理念,利用太阳能、冷热联供、雨水收集、污水处理、生态循环系统等先进技术,减少商务区的碳排放和碳足迹。同时,绿色出行也将是丽泽商务区未来的目标。此外,区域内还将建造4座集中制冷站,为商务区360万平方米的楼宇提供集中供冷;80余栋新建建筑将全部按照绿色低碳指标进行建设;50万吨开发建筑垃圾要在市政工程及环境建设中就地消化。