北京市海淀区三里河路17号

甘家口大厦16层    100037

丽泽商务区地下环廊开建

  • 日期:2015-07-30 12:28:20

昨天,记者从丰台区获悉,北京丽泽金融商务区地下交通环廊工程已经动工,这是北京市区内最大规模的地下交通环廊。根据规划,丽泽商务区核心区地块建设均采用地下停车模式,不设地面停车场,环廊建成后将形成立体交通网络,有利于提高西南三环出行能力与速度。4gn中国BIM门户 - ChinaBIM.com

 
  丽泽金融商务区位于丰台区中北路、北京中心城区西南部,地处西二、三环之间,以丽泽路为主线,东起西二环的菜户营桥,西至西三环的丽泽桥,南起丰草河,北至红莲南路,是三环内最后一块成规模的待开发地区。此次开工建设的地下交通环廊工程就在丽泽金融商务区的地下空间,包括主环廊、连接线及交通环廊与地面道路、地下车库相接的进出口。
 
  据介绍,地下交通环廊全长约4.3公里,其中主环廊长2.1公里,布置在三路居南一路、金中都东路、金中都、卫强路与中环路之间。该工程以丽泽路为界分为南北两区,环廊南北各设置一处连接线,分别位于三路居南二路及骆驼湾南路道路红线内,两条连接道长0.68公里。
 
  同时,环廊共设置4对出入口与地面道路相接,进出口通道长2.7公里,设置20处出入口与地块地下车库相连。地下环廊主环廊设计速度为时速30公里,连接线、进出口、集散车道设计速度为时速10公里。
 
  丰台区相关负责人表示,南城交通基础设施发展一直处于相对落后状态,地下交通环廊也是本市中心城区的交通基础设施,将有利于完善区域路网,改善南城交通环境。