北京市海淀区三里河路17号

甘家口大厦16层    100037

精准招商成丽泽商务区引资新常态

  • 日期:2015-07-30 12:26:04

交通银行北京分行私银和对公业务高端客户、丽泽重点意向投资机构聚首中国搜索;特邀香港恒基中心首席设计师、凯达建筑设计事务所创始人David Robert现场分享绿色环保设计理念和灵动的城市空间如何植入丽泽的发展……日前,北京丽泽金融商务区(以下简称“丽泽商务区”)联手中国搜索和交通银行举办了“丽泽新常态系列访谈之人性化商务区”和“搜索丽泽·牵手交行”系列活动。在中国经济进入新常态的背景下,正在建设中的丽泽商务区的招商策略和思路也正在改变中。

 
  北京商报记者注意到,丽泽商务区的崛起和发展正越来越吸引海内外知名机构和投资者的目光,驻京多家商业银行等金融机构也先后向“北京丽泽”发出强烈的投资信号。
 
  “此次,丽泽商务区联手中国搜索举办‘搜索丽泽·牵手交行’活动,就是为了向交通银行高端客户及丽泽意向投资机构介绍北京丽泽金融商务区的发展现状、重点项目情况及优惠政策,提供更为精准的投资信息。”丽泽商务区相关负责人表示,在新常态下,丽泽商务区将确立发展质量导向,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,面对中央企业投资放缓以及京津冀一体化发展复杂多变的因素,丽泽商务区将结合自身产业发展现状和特点,调整招商策略和思路,推动招商工作更好地适应宏观经济发展的新常态。
 
  据了解,专门负责丽泽商务区招商引资的丽泽招商办自成立以来,通过探索政企联合新渠道,联合知名企业集团产业招商中心,借助企业现有资源搭建招商平台、拓宽各类投资信息获取渠道,一些品牌知名度高、投资体量大、社会效益好的优质项目信息纷至沓来,经创新招商活动形成的有效项目信息对接占到了洽谈项目总量50%以上。招商引资的覆盖面和精准度都有了明显提升。项目信息源的不断丰富、项目质量持续优化、项目落户比率的不断提升也为丽泽今后一个时间段的发展积蓄了强大的内生动力。
 
  此前,丽泽商务区已开展了牵手私人银行和各类高端访谈等推介活动,这可以看做是丽泽商务区创新银政推介新形式的尝试,通过与在京商业银行私人银行开展小型、高端、精准系列定向推介,实现高端客户的精准营销,开启与各类金融机构和投资主体之间的各层级合作。
 
  值得一提的是,在构筑平台、开辟投资项目信息获取渠道的同时,丽泽商务区把深挖已入驻企业潜力作为推动招商工作创新的支点,强化服务招商新模式,通过细化对入驻企业高品质的贴心服务,增强企业对丽泽的归属感和认可度,充分发挥企业的辐射带动作用,吸引其关联企业入驻。近期,中国铁路物资旗下多家机构已在丽泽落户。
 
  目前,丽泽商务区的建设正在提速,产业集聚效应已初步显现。南区建筑规模约160万平方米,土地一级开发已经完成;北区建筑规模约300万平方米,土地一级开发也已全面启动;累计上市供应土地62.5公顷,总建筑规模167万平方米;南区市政基础设施已进场施工;共落地项目13个,其中12个已开工建设;累计引进企业291家,其中注册资本金达亿元以上的120家,注册资本金累计超过1500亿元,涵盖了新华社金融信息交易所等要素市场,中国证券金融股份有限公司、中华联合财险等金融企业,中铁银通、中通财务等新兴金融机构以及中国铁路物资等央企总部。