北京市海淀区三里河路17号

甘家口大厦16层    100037

丽泽金融商务区2020年投用

  • 日期:2015-07-30 12:24:50

京华时报讯(记者龚棉)昨天,记者从北京建筑技术公司获悉,以“零排放、碳中和”为目标的金融商务区预计2020年建成投用。15E中国BIM门户 - ChinaBIM.com

 
负责该项目的北京建工集团建筑技术公司党委书记、副总经理张永健介绍,丽泽金融商务区位于西南二环、三环之间,总占地约8平方公里,未来建设规模将达950万平方米。商务区将建成国家绿色生态城区示范和国家智慧城市示范,成为集“生态商务区、立体交通网、信息高速路、金融不夜城”于一体的世界级金融商务区。
 
“智慧城市和低碳生态区域规划建设,是以‘碳排放’为规划主线,将‘智慧’与‘生态’有机融合”,负责人介绍,2011年该公司承担起丽泽金融商务区的低碳生态咨询工作时,国内的低碳生态建设多是在原有城市基础上进行改造,集中在工业、交通等领域,而像丽泽这样在区域规划阶段就引入低碳生态理念的,国内尚属首次。
 
北京建筑技术公司确定商务区的低碳发展目标,即到2020年的碳排放量比2005年北京市相同规模相同类型区域的情景碳排放量降45%。