北京市海淀区三里河路17号

甘家口大厦16层    100037

丽泽商务区成首批智慧城市试点

  • 日期:2015-07-30 12:24:24

本报讯(通讯员 徐献超 韩宝利)近日,笔者从丽泽开发办获悉,丽泽金融商务区已成为首批国家智慧城市试点,同时,丰台区还与住建部建筑节能与科技司、北京市住建委签订了国家智慧城市创建任务书。rsI中国BIM门户 - ChinaBIM.com

 
据介绍,智慧城市是通过综合运用现代科学技术、整合信息资源、统筹业务应用系统,加强城市规划、建设和管理的新模式。建设智慧城市是住建部贯彻党中央、国务院关于创新驱动发展、推动新型城镇化、全面建成小康社会的重要举措。智慧城市建设的目标是通过积极开展智慧城市建设,提升城市管理能力和服务水平,促进产业转型发展。
 
丽泽金融商务区采用“统一规划、统一开发、统一建设、统一管理”的建设模式,在规划之初便将生态、低碳、信息化、民生、产业纳入总体规划,并与促进村集体经济发展进行融合,积极探索“政府主导、市场运作、集体参与”的城镇化新模式,全面提升城市的管理能力和服务水平。
 
下一步,丽泽商务区将按照国家智慧城市创建任务书的要求,全面开展产业升级、民生改善、社会治理、生态环境、基础设施建设等智慧城市的创建工作,逐步发展成为全国的智慧城市创建示范区。