北京市海淀区三里河路17号

甘家口大厦16层    100037

北京丽泽金融商务区打造低碳生态“金融绿地”

  • 日期:2015-07-30 12:23:27

北京丽泽金融商务区在北京城市核心区坐拥8.09平方公里的优质土地资源和600万平方米的超大建筑规模,将成为全球金融业版图中最大的一块投资发展区域,以及距离中国政治核心区最近的金融绿地。

 
  作为北京市金融产业布局的重要组成部分,北京丽泽金融商务区的开发建设得到了北京市委、市政府的大力支持和社会各界的广泛关注。几乎所有丽泽区域的重大项目,都进入了市政府和各部门的“绿色通道”,正在加速落地。
 
  截至目前,丽泽路南侧约151公顷的土地开发、丽泽南区3条主干路、13条次干支路已实现开工建设;丽泽地下交通环廊已取得立项批复、规划条件,正在开展初步设计和设计概算评审;丽泽北区道路方案已取得市规划委批复,正在开展立项等前期手续;地铁14号线商务区内两站点主体结构完工,地铁16号线站点及商务区区间段进场施工;实现供地13宗,供地规模超过160万平方米,13个项目中10个项目实现了开工,其他3个项目正在办理开工手续。其中首创项目总建筑规模约52万平方米,是集休闲、娱乐、办公、居住为一身的超大城市综合体,必将成为南城以及北京未来发展的新亮点。丽泽累计引进256家大型企业和金融机构,涵盖了中国证券金融股份有限公司、长城资产、中华联合财险等金融企业,新华社金融信息交易所、中铁银通、中通财务等要素市场和新兴金融机构,注册资本金已超过1千亿元,其中亿元以上企业近百家。
 
  作为北京市金融产业布局的重要组成部分,打造低碳生态环境也成为了丽泽金融商务区的关键词之一。建成后的丽泽金融商务区绿地面积将达3000余亩,80余栋新建建筑被6条绿带环绕,还大力倡导低碳生产、低碳消费、低碳生活的绿色发展理念,通过利用太阳能、冷热联供、雨水收集、污水处理、生态循环系统等先进技术,减少商务区的碳排放和碳足迹。
 
  特别值得一提的是,在丽泽金融商务区入驻的机构将全面享受国家和北京市已有的支持金融产业发展,及鼓励在京设立企业总部、推动中关村发展的各项政策,同时还将享受北京市政府和丰台区政府支持丽泽和丰台区政府支持金融机构在丽泽发展的专项政策。