北京市海淀区三里河路17号

甘家口大厦16层    100037

建谊集团与Bentley以BIM技术打造五个智慧商务区

  • 日期:2015-07-30 12:19:58

 

近日,Bentley软件公司与北京建谊投资发展(集团)有限公司近日签订中国商务区BIM方案合作意向书,共同推进中国智慧商务区的建设。建谊集团总裁张鸣、副总裁韦晓泉、Bentley软件大中华区总裁刘德盛、Bentley软件开发部全球副总裁Ken Adamson出席本次签约仪式。

 
  本次签约是继今年7月26日双方签署战略合作备忘录之后的实质性进展。作为全球领先的BIM解决方案提供商,Bentley软件将助力建谊集团建设北京丽泽商业园等五处商业园区。通过Bentley BIM解决方案及信息移动化相关技术,让工程数据在中国的商务区设计、建造及运营过程中流动起来,构建智慧商务区。
 
  Bentley大中华区总裁刘德盛说:“签约仅仅是一个起点,我们还有很长的路要走。在中国,统一BIM的标准不仅仅是要用BIM的思路进行设计,还要在施工、建造、运营整个过程中让数据流动起来,也就是要创造中国本土的全生命周期解决方案。建谊集团是行业内的专家,我们将倾企业之全力,配合建谊集团发挥优势,打造中国特有的BIM施工解决方案。”
 
  建谊集团总裁张鸣表示:“选择与Bentley签约是因为Bentley在建筑协同软件上已经做到了世界领先,我们的梦想是将中国的BIM做大做强,力争成为中国第一。中国正处在一个变革的时代,这给建谊和Bentley提供了一个很好的发展机会。在Bentley的帮助下,建谊将以激水漂石的气势和速度推动中国BIM的发展。一个成功的项目不仅要有好的技术,更要好的管理,这样才能产生激水漂石的伟大力量,我相信我们的合作能够产生这样的力量。”
 
  Bentley还协助建谊集团建立了BIM演示中心。这是继Bentley在伦敦支持知名的Crossrail建立BIM演示中心之后,在中国建立的第一个BIM演示中心。演示中心位于建谊集团总部内,将全方位演示基于Bentley软件平台的BIM技术、全球知名案例以及建谊集团的具体实战案例。 与此同时,建谊集团还加入Bentley企业许可订购计划(ELS),将有效降低整体软件成本,并大幅度提高生产率。