北京市海淀区三里河路17号

甘家口大厦16层    100037

丽泽商务区将建50万平米顶级城市综合体

  • 日期:2015-07-30 12:18:45

首创置业股份有限公司(以下简称“首创置业”)近日竞得北京丽泽金融商务区城市综合体地块,楼面均价为1.3万元/平方米,建筑总规模达50万平方米。

 
  据相关负责人介绍,首创置业将对三地块将进行整体规划开发,倾力打造“首创天城金融广场”国际顶级城市综合体。首创天城金融广场项目将充分考虑三个地块的联动互通作用,形成集“商业办公、商业购物、商务居住”为一体的大型金融港,满足金融从业者的一切需求。此外,项目借助丽泽作为首都金融业发展新空间的战略高度、依托丽泽路及14号线及16号线两条地铁交汇的海量人流,融入绿色低碳环保、智能化能源生态系统,将成为集聚各种先进文化功能内容的24小时不夜城。
 
  据悉,5A级写字楼区、高端商业购物中心、高端新兴金融商务居住区是首创?天城金融广场项目的三大基本功能区名片,综合考虑地上及地下空间以及莲花河城市广场的景观作用,使进入项目的人流可以在地铁空间、莲花河城市广场之间自由穿梭,真正做到互通有无、区而不隔。
 
  5A级写字楼区,拟规划建设4栋120米至200米的超高层建筑,一举突破南城地标的新高度,总规模将达17.5万平方米,设计上更是充分考虑到国际大型金融机构的新兴业务部门对写字楼的空间要求,设计了层高超4米、单层超二千平米的超大平层。
 
  高端商业购物中心,总规模达11.5万平方米,将以两个以上超万平方米主力店为主体的商业聚集区,并充分结合地铁空间同商业体的贯通效应,形成多处主题广场,有效积聚地铁及项目内外的人流。
 
  高端新兴金融商务居住区,将打造成一个6万平方米规模的五星级酒店及3万平方米的白金级服务式公寓集群,综合层高、单层空间及垂直交通三方面都将达到国标级标准,并引入知名经营管理团队。
 
  在首都“六高四新”的产业发展格局中,丽泽被确定为四大高端产业发展新区之一。截至目前,丽泽累计引进了131家大型企业,涵盖了长城资产、中国证券金融股份有限公司、中华联合财险等金融企业,新华社金融信息交易所、上交所、中国基金业协会等要素市场,中铁银通、中通财务等新兴金融机构,以及中国铁物等央企总部,累计注册资本金超过509亿元,其中亿元以上企业45家,北京“金融第三极”雏形已基本显现。