北京市海淀区三里河路17号

甘家口大厦16层    100037

员工风采

王众

2.png 

【员工档案】

姓名:王众

入司时间:2013.07.01

现任职务:技术主管

所获荣誉:2014年员工新星

兴趣爱好:篮球、滑雪、DOTA

座右铭:Lifeiswhatyoudo

 

【同事印象】

上级:建谊的高层领导们有一个共同的特征——实事求是。在工作中他们会尽量避免出现问题,但是从不惧怕出现的问题。鲁迅先生曾写过真的猛士敢于直面淋淋的鲜血,我想他们就是那类人。

同事:

1、热情:在我刚入公司的时候,对公司的流程制度不了解,周围的同事们都会主动并且耐心地为我讲解。

2、敬业:建谊的每位同事都非常敬业,你会看到晚上七、八点的时候在大区中仍然有许多人在工作。

3、以诚相待、公私分明:在建谊这个大家庭中,每位成员都非常真诚,在影视剧中办公室勾心斗角的情节我至今都没有遇到过。建谊的员工在工作中向来公私分明,不会将个人情绪或个人喜好带到工作当中。

 

【发展在建谊】

1.个人基本情况介绍:

性别:男;

年龄:26;

民族:汉;

毕业院校:北京建筑大学

专业:土木工程

身高:178(穿鞋180)

体重:140斤

信仰:无

籍贯:河北沧州

2.在建谊的发展历程、心得:

我2013年毕业于北京建筑大学土木工程学院,在导师的推荐下来到建谊集团。到建谊集团后,最初在BIM置业担任信息协调员一职。通过在BIM置业半年的工作学习,我对公司的企业文化、制度以及工作流程有了深入的了解,对公司大力推行的项目全生命周期管理也有了比较深刻的认识。在这半年中,我完成了从一名学生到一名工作者的转变。为了紧跟集团BIM发展战略,2014年初我从BIM置业调入BIM技术中心,担任BIM结构工程师一职。在BIM技术中心任职期间,我的工作可以用三个阶段划分。

第一阶段,通过公司组织的培训,在掌握了Bentley软件建模技巧后,我参与到大红门基坑模型、中都科技大厦基坑模型、中都科技大厦结构模型搭建测试工作。

第二阶段,因为对基于Bentley软件系列的BIM体系认识的逐渐深入,我们认识到Bentley工作环境的重要性,在这个阶段,我的主要工作是根据工作需求,搭建工作环境。

第三阶段是围绕着EB系统,建立企业大数据平台,将设计、施工、运维三个阶段的业务体系与数据体系贯通应用。在这半年中,通过对以Bentley系列软件为BIM体系主体的探索和研究,我们发现公司的BIM发展甚至于国内BIM发展的瓶颈是如何将BIM理念及BIM工具有效地应用在实际工程中。从实际业务工作中出发,寻求BIM解决方案,以达到BIM工具更有针对性的使用。为探索BIM技术在施工领域的应用,结合我自身的专业特性,2014年下半年我从BIM技术中心调入工程管理中心,担任技术主管一职。在此期间,我除了日常的项目管理工作外,也在探索BIM在施工领域的应用。

3.对未来的展望:

建谊集团不是一家传统的房地产企业,它在探索一种全新的商业模式、管理模式、生产模式。我们现在所做的工作也超出了传统的工作业务内容,但是我始终坚信,有所付出就必然会有所收获。从我个人的职业发展来看,掌握专业知识是立身之本,学习将BIM理念运用到项目管理中则是优于他人的一技之长。我也相信建谊对BIM不懈努力的探索、研究终将会得到相应的回报。